Когда реальность не похожа на кино

Светлана Холмогорцева
Когда реальность не похожа на кино,
Не стоит душу изводить бессильной злобой:
Ведь три желанья загадать не всем дано -
Не каждый избран для повторной кинопробы.

Ты сам своей был жизни режиссёр -
Сценарий расписал своей рукой.
Пусть неудачен он, но не бросай в костёр
Всего, что было прожито тобой.

Бывает, то, что на сегодня не в фаворе,
На завтра обернётся откровеньем -
И снова ласкою к тебе вернётся море,
И свежий бриз развеет наважденье.