Утром пошёл свет...

Олег Ракитский
Утром пошёл свет
Тёплым густым потоком
Света на миллиметр
Выпало так много
Что подались ввысь
К вечному потянулись
Птицы, цветы, мысли
Хмурый асфальт улиц
Блеклые мотыльки
Призрачные надежды
Пальцы моей руки
Пуговицы одежды...

Нам миллиард лет
Альтернатив нету
С неба идёт свет
В небо идём к свету

25 апреля 2021