ИРИС акро

Алла Свиридова
***
И рисы – подарок Прометея:
Р адуга рассыпалась цветами.
И зумрудный щит – «заслон» Тесея –
С тройными скрывает их рядами.

***
И рисы оттенков фиолета
Р асплескались яркими цветами,
И зумрудные щиты горжета*
С тройными закрыли их рядами.

*Горжет - часть старинных доспехов, предназначавшихся
для защиты от мечей и других видов холодного оружия.




    /на конкурс/