Домовёнок

Ларьяна
Половиц скрип под ногой,
Падают предметы…
Значит, в доме  домовой - 
Верная примета!

Тень над креслом нарастив,
Сбросил томик Фета.
И победно  шелестит,
Развернув конфету.
 
Вот такая суета
День-деньской с заката:
Исчезает вся еда…
С рыбки … до  салата!

Кто же этот домовой
В беленьких перчатках,
С рыжей умной головой,
Ест без отпечатков?

ОтключЁн в ночь  телефон.
Не сомкнуть ресницы. 
Под посудный перезвон
Резво так «постится».

Днём на кухню ни ногой:
Ни единой лапкой.
На балконе  спит изгой -
Домовёнок в тапке.
---
Экспромт )