Своей тропою

Лариса Антонова
Жизнь для выбора дарит немало дорог,
И немало там ждёт испытаний.
Но у каждого в памяти отчий порог,
Где сплеталась судьба из мечтаний.

На коленях целую я тропку свою,
К месту Рода душой припадая.
На цветы луговые любовь изолью,
Благодарности большей не зная.

Оберегом тропинка из детства была,
Чтоб не звали дороги чужие,
Чтоб душою всегда выбирались дела,
Пусть на узкой тропе, но…большие.

Много лет прошагала тропою своей,
Не искала большую дорогу.
Крест судьбы и сегодня несу я по ней –
По тропинке, угодной лишь Богу.