Труд земельный

Светлана Файнберг
Воронье «Кра…а» покажется заздравным.
Приветлив май и ласков, солнцелик.
Зерно ложится в землю взмахом плавным,
Как на волне качает солнца блик.

Постанывают мышцы с непривычки -
Зима нам не на пользу, как всегда.
Ломаются в усталых пальцах спички,
И провисают мысли – провода.

Уходят прочь заботы и печали,
Ведь труд земельный тяжелей вдвойне.
А вот обиды вроде полегчали,
И мягче стали звоны в голове.
03.05.2021г.