Христос воскрес!

Никифор Серебров
Воскрес Христос.
Все впали в ностальгию -
Когда ж придет он
В наш безгрешный ад ?
Даст поносить
Во славу жизни нашей
Панагию,
И чтобы каждый был
Тому безумно рад.

За стол бы сели,
Откровенно говорили
О том, о сем,
И как идут дела...
Так..между прочим
Мы б его спросили:
- Ну как тебе земля ?
И много ли тут зла ?

Христос изрек бы:
- Панагию
Я вам не дам,
Носить пока что
Недостойны вы.
Пока имею виды
На Российских дам,
И на мужчин России.
А коль не внемлите,
То не сносить вам головы!...

А так, в душе-то
Я люблю Россию.
Задора много в ней,
И много в ней ума.
Достигните когда,
Чтоб дал вам
Панагию,
Тогда и Панагия
К вам явится сама.
--------------------