Не доучил

Неткасова Ирина Анатольевна
Бывало так: стоишь ты у доски –
Холоп безродный, а она – царица,
Что лёгким мановением руки
Закроет книгу, смотрит, веселится?!!

А ты стоишь, лишь очи потупив,
Всё сверлишь взглядом: стены, потолок…
Подсказки нет. Товарищи, смотри:
Тот сел безмолвно, кто-то занемог…

Ещё два слова из слогов собрать…
Собраться с мыслями и – спрятаться за парту!..
Что будет? – три, четыре… Но – не два, не пять…
И ждать звонка – за муки наши плату…

02.03.2021.