Вечно молодой

Лё-Ля
Склонились ветераны
Над мраморной плитой
И вспомнили неравный
Тот рукопашный бой.

Они стояли насмерть
Втроём, к плечу плечо,
И два из них не знали,
Что будут жить ещё.

А третий здесь остался
Лежать в земле сырой,
В их памяти остался
Он вечно молодой!

И в каждый День Победы
Друзья к нему идут
И скромные букеты
Товарищу несут!

Хоть горькое спиртное
Они давно не пьют,
Рюмку поминальную
Себе они нальют!

И скажут над могилой
Товарищи-друзья:
"Давно всё это было,
Но ты погиб не зря!

И люди благородный
Запомнят подвиг твой,
И в памяти народной
Ты навсегда живой!"

2021г.