Когда родившаяся ночь...

Юрий Аболонко
Когда родившаяся ночь
опять затянет до рассвета
в стихию рук, стихию рощ,
стихию музыки неспетой,

тогда исполнится сполна,
чего не высказать словами.
Да и зачем нужны слова
тому, что было между нами.

Заря сквозь капельку росы
на нежной веточке ключицы
крадётся трепетно, как сны
сквозь твои чуткие ресницы.