Возрождение

Серж Эсьмонт
Давно забытые мной чувства
Вернулись в день рожденья мой.
Мир танцевального искусства
Нарушил снова мой покой...

Мне сорок пять, но всё – как прежде,
Как будто вновь мне двадцать шесть.
Любви, и вере, и надежде
Есть в нашей жизни место, есть!

Неделя сложная, страстная,
И овладела нами страсть...
Как хорошо, моя родная,
Что Бог не дал тебе пропасть!

В конце недели этой – Пасха,
Мы верим, что Христос воскрес.
Всё возрождается из праха,
Когда от Бога ждёшь чудес.

Земля, укрытая снегами
Ещё недавно, вновь живёт,
Травой покрыта и цветами,
Вниз по реке уходит лёд.

И чувства оживают снова.
У жизни есть на всё ответ.
Я к ним готов. А ты готова
Лететь со мной на яркий свет?

1 мая 2021 года, г. Новочебоксарск