Стих о детстве

Валерий Степанов 2
   
Речка, купание, солнце и лодка,
Брюки, солдатский ремень и пилотка,
Велосипед, пистолет деревянный,
Сбитых коленок свежие раны.
Гильзы в кармане от старых патронов,
Крики друзей у тебя под балконом,
Пулей пробитая старая каска,
Деда рассказы и бабушки сказки,
Песни, салют, лимонад и печенье,
Первые книжки о приключеньях
Славных героев, индейцев, пиратов,
Первое слово младшего брата.
Пламя костра возле старого клёна,
Запах приятный картошки печёной,
Крепость зимою из первого снега,
Падаешь в санки и едешь с разбега,
Лыжи, коньки и трамплин самодельный
И перестрелки с рогаток в котельной.
Детство, собачка… и МАМА живая…
Вот вам картина пропавшего рая.