Время ты зачем?

Валерий Степанов 2
ВРЕМЯ ТЫ ЗАЧЕМ?
Время, ты зачем течёшь так быстро?
Я теряю счёт по месяцам.
Я набрал бы времени в канистру
Про запас. И сказал, не пряча ниц лица:
Время, почему ты так жестоко?
Отдохнуть немного не даешь.
Ты уходишь от меня до срока.
А вокруг меня, лишь грязь да ложь.   
Покрывает благородный иней
Волосы мои не без причин.
Замечаю, появились ныне
Вязью м узором сеть морщин.
Пусть они мои покроют шрамы,
Только торопиться не спеши.
Только изменить съенарий драмы,
Я не в силах—В этом боль души.
Ран её не видно, как телесных.
Но не менее они болят.
Выдают всю боль открыто честно,
Только глаз, отчаявшийся взгляд.
В детство я хочу назад вернуться,
Так хочу, что просто в горле ком.
Пробежать, чтоб больше не вернуться,   
По росе недавней босиком.
Ночь молчала. Я стоял и слушал
Скорбное молчание ночи.
Видел всех друзей ушедших души
И шептал себе: «Молчи, молчи…»
Так моё дыханье прерывалось,
Разрывалась от нагрузки грудь
И порою мне тогда казалось,
Что открыл объятья Млечный путь.

Время? Никогда ничто не поздно!
Звёзды. Ночь. Стою я у окна.
И сливались в поцелуях звёзды,
И светила ласково луна.