Молчание

Александр Петруша
МОЛЧАНИЕ

Давно молчу, отброшено перо.
На выходе ни мысли, ни строки.
И старых слов тускнеет серебро,
Стихам моим, рассказам вопреки.

Мой КПД позорно невысок.
А бесталанность, невезенье - злит.
Я мою, как старатель, свой песок,
С удачей фарт балует и шалит.

Молчу, как на допросе партизан.
И вру, как перед казнью дезертир.
Ведь все, что я сегодня ни сказал -
Намеки и догадки, штрих-пунктир...

Любовь добудет слово... Точно так!
Какой ценой, я это знать хочу.
Всем посвященным я желаю благ.
Я понял вас. Поэтому молчу.

2021

Иллюстрация из Интернета.
Автору благодарность, респект и уважение