никто

Мой Друг
Идет Никто по городу
В ненастную погоду
И у Никто за воротом
Не сердце благородное.

Там у Никто под кожею
Под ребрами, в нутре его
Пусто души подножие
Звенит забвеньем тление.

Идет Никто под ливнями
Бушующими, быстрыми
Под проливными, сильными
Продрогшей серой крысою.

Никто не ищет истину
Не тешит себя высями
Лишь в исступленьи искреннем
По свиньям метет бисером.