Отключение электричества

Вита Осенняя
Свет повсюду погас, мигом вспыхнули звёзды —
мириады свечей... Худа нет без добра.
Этот мир без сомнения гением создан —
то ль мудрёный проект, то ли просто игра...

Что бы ни было, но сотворилась нетленность.
Глаз от бездны небес просто не оторвать!
И восторг, и щемящая светлая нежность
возникает в душе... Абсолюту — виват!

Свечи вечно горят — даже днём, но незримо,
их скрывает на время небес бирюза.
У любимой звезды — нареченное имя,
дорогие для сердца родные глаза.

За неоновым светом не видится вечность.
Эй, электрик, почаще туши фонари,
чтобы в доме мерцали таинственно свечи,
точно так же, как в небе... до самой зари...



Картина американского иллюстратора
французского происхождения
Паскаля Кэмпиона (Pascal Campion)
«Отключение электричества»