У моря

Нина Мыльникова
Расплавилась луна, как серебро.
В ладони моря ручейком стекает.
Бокал, забытый с розовым «Бордо»,
В котором день уставший тихо тает.

Ночь, тишина. А ласковый прибой
Лизнул мои горячие ладони.
Но я хочу грозу, дождь проливной.
Пусть в нём усталость и печаль утонет.

Проснувшись, я замечу лёгкий пар.
Он хитро прячется в листве дубравы.
Сочится утра – сахарный нектар,
Стекая клюквенной зарёй на травы.

25.04.21.