Две дороги

Елена Багаева
Чудесный майский день ,но до чего хорош,
Размеренность, неспешность, нет тревоги.
Волна бежит и песня в ней слышна,
Открылись перед нами две дороги.

Одна зовёт по-новому пути:
Познания, прозрения ,свершений.
Знакомою дорожкой по-старому идти,
В  тревожных думах жизненных смятений.

Какую выбрать, каждому решать.
Нельзя шагать по двум одновременно.
Боишься новизны ,по прежней держишь путь,
Там всё искажено ,убого и надменно.

Что на другой дороге видишь ты,
Кого же встретишь ,с чем столкнёшься и  узнаешь?
Какой закон примеришь на себя,
И вместо горести, ты радости познаешь?

Но всё равно прекрасен этот путь.
Возврата нет в обыденность и серость.
Предстанут пред тобой иными лес и луг,
Увидишь в людях искренность и нежность.

Отныне человек пред выбором стоит.
Куда направить взор, направо иль налево...
Послушай сердце, не умеет оно врать,
Шагни вперёд решительно и смело...!

02.05.2021.