Альфонс Пиллах. Отговорка гиены

Юрий Куимов
Гиене некой сладить с ленью
cложней, чем слушать чушь гиенью.
– Неси пожрать скорее, ну ж! –
визжит в сердцах гиена-муж.
  – Ну, что пристал к жене-гиене?! –
Лежу-то я из-за мигрени!




Ausrede einer Hyaene

Es war fuer ein Hyaenenweib
die Faulheit schoenster Zeitvertreib.
„Schaff endlich was zu fressen an!“
verlangte ein Hyaenenmann.
Da lamentierte die Hyaene:
„Heut kann ich nicht, ich hab’ Migraene.“

      Alfons Pillach
      Aus der Sammlung «Tiere»