Салют-7 Из истории подвига. часть 1. Авария

Захарова Светлана Николаевна
История... Как Космос - безгранична.
 
И в милях лет ее отмерен путь.
 
Былое... Силой Духа Личность
 
Беду могла лишь отвернуть!
 
 
 
Века открыли нам героев...
 
Их мужество история хранит...
 
Но вспомним снова, и  откроем.
 
Наш космос. Только вопреки...
 
 
 
...В тот день работа в ЦУПе - как обычно.
 
Все по местам. Дежурство... Суета...
 
Команды, мониторы... Тон ритмичный...
 
На связи все... И вдруг - беда!
 
 
 
Внезапно связь с " Салютом-7" прервалась!
 
Резервная! Но что произошло?!
 
Все в Главке нервно совещались...
 
А время смены для дежурных подошло...
 
 
 
Секретность! Но незнающим  не страшно!
 
Перезагруз системы - все пройдет!
 
Прошло... Сгорели датчики! И связи важной
 
Не стало больше! И что дальше ждет?!
 
 
 
Бывало все... Но там ведь были люди!
 
Сейчас сменились только - никого!
 
Металла 20 тонн! И помощи не будет!
 
Как для науки нам спасти его?!
 
 
 
Европа - в крик! Враги тут постарались!
 
"Махина русская погибель нам несет!"
 
"Мы все сгорим!" Фантазии боялись...
 
Под рев истерики, Москва готовила полет.
 
 
 
Страх был. Они свой "Скайлеб" потеряли.
 
Престижу - ощутимейший удар.
 
И в космосе серьезно отставали...
 
А тут удача! " Шаттлу" станция вся дар!
 
 
В газетах - мир спасен! Америка - во славе!
 
А это поражение в космической войне!
 
Предотвратить! И этим нас прославить!
 
Исправим все! Без "помощи" извне!...