Пожелание пернатым братьям

Антуан Брей
Рассвет закрутит облака в спираль тумана,
Вновь замелькает рваный веер киноплёнки,
Обдует иней с плоскостей и фюзеляжа,
Мы набираем высоту над утром звонким.

В бескрайнем океане голубом,
Желаем всем своим друзьям - "пернатым" братьям,
Каким бы ни был сложным и далеким Ваш маршрут,
Пусть Вам всегда сопутствует удача.

Друзья с училища - весёлые курсанты,
Безусый мир, родных подстриженных голов,
Дай бог не знать Вам, что такое «бриться на ночь»,
В часы штурмовок, злых атак и катастроф.

В любой отчаянной «болтанке» в небе жизни,
Спасал Вас дружный хор колоколов,
Лихие Ваши офицерские фуражки,
Не пали на околыш козырьком.

Попутный ветер помогал дойти домой,
Под аромат садов цветущих горько-сладким,
Упругим счастьем, в миг касания с землёй,
Ваш крайний вылет уравнялся бы посадкой.

Чтобы механик - дядя Савва Сторожевский,
Крыло погладил на обратную дорогу,
А повариха - мама Света, рассмеялась,
Вернув надкусанные Вами бутерброды,

Закончив свой небесный путь,
Дожить до возраста седого аксакала,
И в окружении любимых и родных,
В последний рейс земля Вас мягко принимала.

В бескрайнем океане голубом,
Желаем всем своим дружкам - "пернатым" братьям,
Каким бы ни был невозможным и опасным Ваш маршрут,
Не предала Вас, Ваша спутница - Удача!

Песня на стих:https://youtu.be/cRmC3gzIsRI