Муки творчества

Наталья Смирнова 91
Портрет окончен,
Умываю руки.
Но не терзали б больше муки!
Мне до шедевра далеко,
Подростка рисовать -
Скажу вам - не легко...
И всё же завтра
Я примусь опять
И исправлять, и поправлять,
И сходства бОльшего искать...
Как было б здорово, друзья,
Когда б талантом обладала я...
Но есть способность,
Есть искрА,
Трудиться - вот моя стезя.
Художник из меня плохой:
Во мне мой критик очень злой!
Он не поддержит,
Не похвалит,
А только недовольный правит...
Остановиться вО время мне тоже нелегко,
Чтоб не замучить полотно...
Тут много тонкостей ещё,
Пусть вдохновенье горячо,
Пусть недовольство
И мученья -
Достигнуть удовлетворенья,
Но я не плачу и не злюсь,
А просто с вами я делюсь.))