Одинокий лебедь

Лина Леншина
Если будет хорошей погода,
мы пойдем с тобой, милый мой друг,
в этот парк, где на зеркале водном
лебедь делает памяти круг..
  Неустанно плывёт он по кругу,
будто силится что-то понять..
Год назад потерял он подругу,
но Любовь не сумел потерять..
  Было счастье, как солнышко ясное,
и гнездо села мать согревать..
Только псы окружили несчастную
и, голодные, стали терзать.
  Ей бы скрыться, взлететь бы от гнёздышка,
что на сотню клыков её грудь?
..Кружат с алыми пятнами пёрышки,
ничего им уже не вернуть...
  И над озером - крик, словно бедствие,
бьётся болью об воду отец..
И бедою убит прямо в сердце он,
и, как будто, безумен вдовец.
  Я не верила в грусть лебединую,
что дано птицам верность хранить..
Только лебедь всё ищет любимую,
и её он не может забыть.
  И любую другую красавицу
он не хочет уже принимать...
От отчаянья он не оправится
и не сможет любовь предавать.
  Улететь невозможно от памяти,
лебедь ищет семью и свой дом..
..Белым призраком сломанной радости
он к любимой спешит в давний сон..
 
/ В нашем парке случилась такая беда../

Лина Леншина