Памяти друга

Николай Жданов-Луценко
                Ровшану Гасанову

Ушёл весёлый балагур.
Пал новой жертвою ковида.
И взгляд мой сумрачен и хмур,
В нём боль утраты и обида.

На то, что рок несправедлив,
Забравши лучших без разбору.
Друг был в большой семье счастлив,
Все шли дела успешно в гору.

Как много планов строил он,
Терпел, не подавая виду.
Но вот уже его Харон
Взял в лодку на пути к Аиду.

Казалось бы, ещё вчера
Мы с ним гуляли по Парижу,
Душила в тропиках жара…
Его я больше не увижу.

Мир созидал вокруг себя,
Воспитанный кавказским югом.
Детей, жену свою любя,
Умел быть бескорыстным другом.

Он говорил: «Никто, братан,
Не застрахован от ошибки».
Нам будет не хватать, Ровшан,
Твоей дарящей свет улыбки…


28.04.2021