Контроль и учёт

Олег Бушуев
 

Приснился мне ужасный сон:
Права вождения Пегаса,
Вот это вау! нефига се!
Ввести собрались как закон.

Чтоб стать поэтом, должен ты,
Чтобы стихами заниматься,
Пройдя десяток аттестаций,
Сертификат приобрести.

Чтоб каждый стихотворец мог
Производительно трудиться,
И к сроку, не смотря на лица,
Со строк своих платить налог,

Налажен должен быть учёт
На каждый чих и вздох, и мненье,
И на порыв, и вдохновенье,
И на фантазии полёт.

Издержки книжкой не покрыть.
Ну ладно я, а как поэтам
Прикажете в кошмаре этом
Стихи прекрасные творить?

Тогда придётся многим сдать,
Нет, не экзамен, а Пегаса
На поэтическое мясо
И безлошадными вновь стать.