Ветер фривольный трепал твои волосы

Виктор Богатырев
Ветер фривольный трепал твои волосы
влажной рукой.
Как ревновал я тебя к средиземному
ветру тогда.

Он поднимал твоё платье воздушное,
трогал тебя.
Он тебе нравился - южный, настойчивый,
ласковый бриз.

Разве я мог с ним делить совершенное
тело твоё?
Я отгонял горячо и неистово
ветер морской.

Словно в насмешку над ревностью глупою,
оголена,
морю в объятья кидалась ты с берега,
громко смеясь...