Повод для счастья

Борцов Сергей
Вся лента пестрела иконами,
Свечами, куличами да яйцами,
Картинками с земными поклонами,
И пасхальными зайцами.
;
До этого приходили открытки,
С праздником Весны и Труда,
Шитые белыми нитками,
Когда рухнул Союз и стена.
;
А почти в середине апреля,
Лозунгами пестрели страницы:
«Гордимся, Гагарин был первым!»
«Надо к звёздам стремиться!»
;
В марте просыпаются «котики»,
Скупают тюльпаны, мимозу,
Но часто пивные животики,
Мешают принять сексуальную позу.
;
В феврале «защищаем» Отечество,
Скупаются тонны носков,
В этот день редеет стремительно,
Поголовье дураков и козлов.
;
В январе - 10 дней коматоза,
Алкоголя и разных салатов,
Спрошу без жизненной прозы:
Для радости нужны разве даты?
(2021)
;