Божественное утро

Талиессин Ил-Лиорве
Бледно-лазурный рассвет
В ромбы оконные врезан.
Солнце, извечный повеса,
Снова выходит на смерть.

Птицы треля;т — распахни
Только окно и услышишь.
Мажет покатые крыши
Маслом рассветный пикник.

Не шелохнётся сыр бор,
Сном изумлён в пробужденьи.
В нём, будто бы наважденье,
Врезан ажурный забор.

В поры оконных теснин
Входит роскошное утро,
Богу и нам неподсудно,
Хоть опиши, объясни.

Пряность хмельную утра'
Пей, ободрясь, без остатка.
Был ты невесел с устатка,
Возликовать же пора!

С миром слиясь, ликовать,
Соки и звуки вбирая.
Нет лучезарнее рая,
Бог в этом не виноват.

Рано, но скоро вставать.

<22.04.2021>