Тут-то Вам не тут-то было

Надежда Васильевна Кормилицына
По средам буду принимать гостей:
Соседей, родственников, сватов.
От кума жду давно вестей -
Друг лучший не бывал со Святок.

Неспешно обо всём поговорить,
Поставить самовар, послать за мёдом,
Обновку брату подарить,
Золовке пожелать счастливых родов...

А нынче, брат, всё по-другому,
Не тут-то было, дорогой,
Нет позволенья... Слава Богу
Болезни кончатся с зимой.

И будем мы друг другу рады!
Поговорим, потужим на ветру,
Всех позову к столу на ужин
И песню лучшую спою.

                21 апреля 2021 года.