Что дороже

Талиессин Ил-Лиорве
Свобода дороже равненья,
Победа дороже покоя,
Сон въяве дороже побудки.
Кружи с неприкаянным рвеньем,
Из дён вымывая мирское,
Вливая ветвистые сутки.

А запад дороже востока,
Хотя ледником перечёркнут
И сиро полузатоплен.
Себя принимаю с восторгом,
Людей принимаю по счёту,
Кто волен — премного достоин.

Пестрит лимонадное эхо.
Не к спеху
Пролиться покровом.
В берёзы окован,
Свободу вверяю границам
Вселенной, хотя ей приснился.

<25.04.2021>