Ангелу

Азазил
Со мной живёт ангел…
Белый ангел…
Хоронит меня ото всех несчастий.
Учит делиться счастьем.
Прячет лапки в мою ладошку.
Кусается понарошку…
Усну – надо мной летает…
А если дошёл до края – ложится на грудь,
Молчит и ждёт –
Пока довою…

Всегда в окно – когда ухожу из дома.
Всегда с окна – когда возвращаюсь.
И если горе в горле застыло комом –
Она – как сода…
Моя белая, нежная сода…

Говорят, у ангелов крылья – да нет же! –
У ангелов – мягкие лапки и острые когти,
А цвет у них – да –  белоснежный…
Но только не перьев, а шерсти…
И взгляд – такой тяжёлый, уставший…
А как иначе? –
Лакают с нами из одной чаши…

…Со мной живёт ангел…
Тычется носиком в подбородок…
Везде со мной – по всем острогам,
Во всех дворцах, по всем дорогам –
Везде и всегда со мной…
Мой ангел…
Ангел мой