Своя весна

Александр Марьясов
В душе едина предвечности весна,
Иное всё в природе для сравненья,
Там мир цветов,  рожденья красота,
В душе иначе, Особый дух явленья,

Все  времена возможно описать,
Где каждый месяц обычное творится,
Что в душу входит о том не рассказать, 
Заметить можно просветленье в лицах,

Земля в другом  восходит одеяньи,
Во всех цветеньях особенность своя,
В тебе  другим становится сознанье,   
И чувство радости и там и там весна, 

Смена по времени четырежды бывает, 
Где очень разные по стилю месяца,
Зима терпением  наш разум закаляет,  
А в лето сход всех замыслов сполна,  

Спокойна осень что в злате утопает,  
Итог творений  всех  в жизни  бытия,
Здесь важен труд  исход для урожая,
Церковный год  счислением сентября... 

Весна прекрасна, рожденьем прибавляет,
Где много нового,  как говорим с нуля, 
Земли цветенье в чём радость окрыляет,  
Чтоб целый год в душе жила весна… 

Не важен день когда ты в мир явился,
В том есть заслуга Предвечного Творца, 
В Нём есть начало и всё чему свершится,
Чтоб душам нашим омыться от греха… 

Порой страдаем в душе от навожденья,
Чтоб в чём то важном особо по блистать,
Не важно свадьба, смерть или рожденье,
Где важность даты  важней себя познать... 

Дань сути праздника ни кто не отрицает,
Где есть преамбула  не в сути того дня,
Как мненья разные что в нас преобладают,
Что  даже в радостном бывает пустота….    

А.Марьясов…..