Моя звезда!

Надежда Клюева
Свети, покуда теплится Луна!
Моя звезда, небесное светило.
О, сколько горя ты собой затмила!
О, сколько счастья в руки отдала!
Твой жар горит и обжигает днесь,
И льётся в сердце неспокойном песнь!

Спешат часы, склоняются с приветом
Моя душа, с зарёю огневой.
И два пути увенчанны Судьбой.
Мы неразлучны, как перо с поэтом!
Моя звезда! Невольность детских слёз,
И громогласность полуночных гроз!

Гори, гори! Ты вьюгам неподвластна!
Откликнусь я мелодией живой.
О, сколько раз встревожен был покой,
Но знаю, что горела не напрасно!
Как осенью горит огнями лес,
Так манит свет твой, словно синь небес!

Звезда ночи! Звезда невольный грёз!
Надежд, любви и веры бесконечной.
Я не была с рожденья безупречной,
Но боль чужую проживу всерьёз.
Сроднились мы и не ищу иного.
Не мыслю без тебя пути земного!

Моя звезда, когда в тревожный миг
Всё ж не найдешь в груди моей ответа-
Не оставляй любимого поэта!
Возьми мой свет и на страницах книг...
И станут ярче возгорать светила,
Для тех, кого я на земле любила!