Ливень

Алексей Чернятин
Нескончаемый ливень со мной.
Верный спутник, задумчивый друг,
Хоть сегодня на улице зной -
Слышу капель беспомощных стук.

Прогулявшись, шагнул на порог,
Молчаливо простился с дождём,
Но сочится водой потолок,
И соседи совсем ни при чём.

Нескончаемый ливень со мной,
Будто верный, навязчивый пёс,
Закрывает собой, как стеной,
Череду переломанных грёз.

Не дорогой - рекою вперёд,
По привычке укутавшись в грусть,
Отправляюсь, а дождь сбережёт
Часть души, если я заблужусь.