Сегодня - день Солнца, а праздник Луны...

Виктор Байгужаков
Сегодня - день Солнца, а праздник Луны
Есть только в Китае,
Однако, мне сняться лишь лунные сны
И в них я летаю,
Но я не китаец, а русский поэт -
Порой мне не спится
И я бы хотел Луне крикнуть: "Привет!",
Взлетев словно птица.
Увы, наяву не могу я летать -
Ведь люди бескрылы
И я понимаю, полёт есть мечта,
А жизнь так уныла.
Жаль, я не китаец, иначе бы я
Чжунцу бы отметил -
На праздник Луны собралась бы семья
И день бы был светел,
И светом бы полнилась лунная ночь -
Душа б веселилась,
Все люди друг другу хотели б помочь,
Чтя божию милость,
Но мы-то в России, где праздника нет -
Луну здесь забыли...
Я лунный посланник, поскольку поэт
И я не в могиле,
Поэтому я продолжаю служить
Луне, как богине,
И это, поверьте, обычная жизнь -
Без всякой гордыни.