Я не терплю предательства и жалости...

Александра Холодная Барабаш
Я не терплю предательства и жалости,
Когда в глазах глухая пустота,
Когда галдят о бешеной усталости,
А вместо дел сплошная суета.

Я не люблю,  когда другим завидуют,
А сами на диване, чуть дыша,
Лежат плашмя с горючими обидами -
Их не волнует ближнего душа.

Когда в ночи за тонкою завесою
Глядят в чужую жизнь, прищурив глаз,
Когда кругом разруха и агрессия
Калечат нашу землю каждый раз.

Я не люблю предательства и жалости -
Мне не принять такого никогда.
Я не позволю скучной серой старости
Сгубить мои бесценные года.