Что сказал бы мне дед мой...

Олег Зёма
Что сказал бы мне дед мой сегодня?
Но руки бы давать, нет, не стал:
То, что сдали страну - я бы понял -
Нет на мне ни звезды, ни креста!

Что сказал бы мне дед мой по-русски?
Может матом? - и истина с ним -
Он за Родину ранен на Курской...
Он за Родину  брал и Берлин!

Может быть, не сказал бы и слова,
Мол, не я его внук и семья.
Но за Родину, совестью словно,
Он с портрета глядит на меня!


03.05.21г