Люди всё же создания странные...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Люди всё же создания странные:
Образ Божий, но… Зверя печать
Испоганила добрые данные
Где-то в самом начале начал.
Видно, всё-таки с «первою датою»
Нам не очень-то в том повезло,
Что Творения «прах» был примата, и
Сохранил в генной памяти Зло…
Зло инстинктов… Причём Зло конкретное
(Взять хотя б детородный инстинкт:
Самый добрый из всех, но при этом и
Тот, что кровью обильно полит)…
Или то, что нам мясо есть надобно
(Ну, а мясо – убийство всегда…
И хоть, вроде, не есть его рады б, но
НАДО телу!.. А кровь – не вода!)…
В общем, не повезло нам – наследственность!..
Но… пытаемся всё-таки мы,
Отбиваться подручными средствами
От внутри нас селящейся Тьмы…
Только Тьма всё сильней расползается.
Ибо в мире желаний и чувств,
Зверь-примат размахался как палицей
Вековечным своим «Я  ХОЧУ!»…
«Я  ХОЧУ!» и уж этим всё сказано!
Ведь инстинкты велят только БРАТЬ.
…Что же в людях является базовым,
Если поровну Зла и Добра?!.
Или «поровну» – это природное:
«Минус – плюс», «Холод – жар», «Свет и мрак»…
Компоненты враждуют хоть вроде бы,
Но один без другого – никак!
Так, выходит, борьба бесполезна, и
Равновесие – то «что дано»
(Ибо действие противодействию,
Как ни пробуй, а будет равно).
И коль в нас изначально заложено
Зло с Добром, то нам их не изжить…
Впрочем, видно, тут замыслы Божие
Состоят в «тренировках души».
Вот и учат нас, Зло чтоб отринули
И с Земли возвратились назад,
Уничтожив в себе всё звериное,
Сущность Божью Добром доказав…

Ну, а если процесс тренировочный
Возвращает кого-то с Земли
Стыд  и срам потерявшею сволочью,
То… не все, знать, ту суть сберегли…