***

Виталий Богданов
О-о женщина! Мужчину совратила ты -
Вкусив плоды от древа зла-добра.
И в тяжкий мир -греховный,
Сама спустилась, его с собою уведя.

Душа мужчины вверх взнестись мечтает.
О Рае грезит, что потерял из-за тебя.
Но коль дана была ему ты в помощь,
Не может оторваться от тебя.

Что к камню тяжкому прикован бедный сокол -
Так и мужчина был прикован до тебя.
Вспарить ему, почувствовав свободу -
Нет сил, не оторвав груз от себя.