Два этапа

Лиза Шахтамирова
Осознанно проходишь в жизни два этапа,
С улыбкой вспоминая их итог,
Я помню, в детстве говорил мне папа
Что каждый случай, как урок.

Могу себе позволить запятые
Поставить вместо точек иногда,
Но есть уроки не простые,
В них опыт ни на месяц, на года.

Я помню в них предательский и лживый
Знакоймый взгляд, что был почти родным,
Я помню, эти дружеские спины
Когда в нужде я обращалась к ним.

И помню, как я путь сменила на тропинку,
Чтоб "искренне" не лгали мне в глаза,
Я лучше предпочту читать в запинку
Чем быстроте учиться у осла.

Нет, я не сужу их,  ведь знает каждый,
Что он стремится лишь к тому,
Что в глубине души считает важным,
Но эти ценности им не к лицу.

Этап мой первый пройден с ними
Урок освоен, и если вдруг
Судьба сведёт меня с такими
Я обойду их лживый круг.
.
02:22
13.04.2020 г.