Не обладать величием...

Лиза Шахтамирова
Когда глаза смотрели с безразличием
На то, как в муках мечется душа
Я поняла, не обладать величием
Тому, чья жизнь сострадания лишена!

Порой реальность кажется игрою
В людских не развитых умах,
Жёсткость начинается с войною,
И остаётся жить в чужих домах.

Покуда есть средь зверей - звери,
Среди людей найдётся Человек!
Открыты для таких любые двери,
Но всё же путь их бел, как снег.

Таким от воин не нужна награда,
Они довольствуются тем, что есть,
И не отнимут у сестры единственного брата,
И сберегут от денег жалких честь!

0:07
03.02.2021г.