Мы вянем быстро..

Лиза Шахтамирова
Украдкой время, словно час,
Уносит наши лучшие воспоминания,
Былое всё, что радовало нас
Осталось нам, как назидание.
Живя в своей обильной тишине,
О древе жизни думаем цветущем,
Находим мы себя в самих себе,
И ствол, что тяжестью на землю был обрушен.
"Мы вянем быстро - так же как цветём"*
С годами это только замечая,
А к совершенству мы любым путём
Стремимся, целью это называя.
Но плод, что сладок, дан для размышления,
Пройти весь путь, без наущений ведь легко,
Но нету блага там, где дурно поведение,
И нету счастья там, где веры нет в НЕГО.

И сколько б к высшему ты не стремился,
Его достигнет тот, кто над собой трудился...

*строка взята из сонета Уильяма Шекспира.

25.11.2019г.