Преклонись перед коммунистом

Роман Гаруда
Бей молотом
По иллюзии
Рабочей силою!
Куется счастье
Не в артстудиях,
Не в поцелуях с милою
И не за здрасте.
А мощнорукими
Идущими прямо
Ради советской власти
Не спящих сутками,
В твоей жизни принявших
Прямое участие.
Преклонись перед коммунистом!
Увидь, что убивают его часто.
Мир подобен листу чистому
Нечистотами измазанному согласных.
Преклонись перед коммунистом!
Пред его сердцем с ритмом планеты
Бьющемся.
Отринь на него наветы
Льющиеся.
Преклонись перед ним,
Кто умирает тебя ради.
И спустя много лет и зим
Увидишь свой лик в награде.
Выгравированный в медали
Или звезде героя.
И те, кто тебя не знали
Почтут тебя стоя.