Мой милый и смешной мальчишка

Гулана
Мой милый и смешной мальчишка,
Тебя давно уж нет, врунишка...
И с сожаленьем и печалью
Во след годам гляжу прощально...
И помню я твой нрав взбешённый,
Один уходишь пораженный...
Чтоб завтра встретиться опять
И скрытой радостью сиять.
Но я горда и величава
Всегда ходила словно пава!
Другого я не представляла:
И много я сердец пленяла...
Любви прекрасной неземной
Отдать мечтала я покой!
Минуты счастья ожидать,
В тиши кого-то целовать...
Желанней всех ты был мне другом,
Но я  скрывала это чудом,
Наперекор себе и всем
Искала я других очей...
Один другим переменялся-
А ты всегда лишь оставался!
Не знала я, ну, что за чары!
И странной болью я страдала...
Ведь ты - не тот, кого искала,
И не с тобой я быть желала...
Ни роста нет в тебе, ни цвета,
И не был ты любимец света!
И вдруг, кого я не встречала,
Тебя увидеть в нем мечтала,
И объяснить я не могу,
Но ведь с тобою быть хочу!
Так что же есть в тебе такое,
Не променять что на другое?
Отвечу:" Сердце и душа!
И с блеском зелени глаза!"
Так будь со мною, мой мальчишка!
Целуй, целуй, пусть даже слишком!
И в эту ночь под шум листвы:
"Тебя люблю!"- пусть скажешь ты!
1992 г.