Майский снег

Ева Нильк
 
Майский снег разбудил музыку ветра,
Листья лилий нагие рисуют зеленым
По белому, ищут портретного
Сходства с тюльпаном, закрывшим бутоны

В поисках снов о средиземноморье,
Наглом инжире шафрано-пурпурном,
Волнах, камертоном секущих просторы,
Стрелах любви разгильдяя (рас....яя) Амура:

То он посеет лук и заплачет,
То тетиву перетянет с Венеры.
Вроде бы вечно седеющий мальчик-
Все также щекочет, играет на нервах

Весны, психанувшей и спрятавшей солнце,
Чтобы тепло никому не досталось.
По мягкому снегу плывет луна-лоцман.
Завернутый город в любви одеяло

Качается тихо в маю колыбели,
Внимает затихшим пернатым на ветках.
Невеста весна пляшет в платье-метели
Об руку с Амуром, хохочет кокетка.