Пасха Христова 2 мая 2021г

Татьяна Миронович
        Посвящается моей бабушке
Шадриной(Корякиной) Анне Касьяновне
           (1897 - 1990)

Вот и сошёл Огонь Пасхальный…
Звонят кругом колокола!
Когда-то с бабушкой впервые
Я в Божий Храм с нею зашла.
В двадцатом веке это было,
В пятидесятых,  ТЕХ  годах,
Послевоенных  и Далёких…
(Но помнятся ещё сейчас!)

На Горького стоит ТА церковь.
Малышку за руку вела
Старушка-бабушка когда-то,
Но крепкою ещё была.
На кисти правой нет двух пальцев
(Так помнит  всё МОЯ рука…),
Пасхальный звон ТОТ помню чётко.
ТРЕПЕЩЕТ ВНОВЬ ДУША МОЯ!!!

Иллюстрация :
Церковь. Действует. 
Престолы:Гавриила Архангела
Архитектурный стиль:Неоготика
Год постройки:1903. В 1946 переосвящён в православную церковь.
Адрес:Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 133
Координаты:50.266536, 127.534855