Бродит Время кругами...

Георгий Олегович Хват
Бродит Время кругами,
Как стреноженый конь
И худыми ногами топчет
Вечный Огонь.
И тупые потомки
На могилы плюют,
Тех, чей подвиг негромкий
Тот приблизил салют,
Тех, что без вести пали
В их последнем бою
Не за блага-медали-
За Отчизну свою.
Сквозь погасшие угли
Зеленеет трава.
В мае кто да погуглит:
"Киев, Брест и Москва,
Немцы, плен и Победа,
Тыл и каторжный труд..."-
Нашей памяти всходы
Через камни взойдут...