В Сибири царствует весна

Антонида Носкова
В Сибири царствует весна.
Исчезли снежные завалы...
Вдоль речки кедры да сосна.
Проснулся мишка наш бывалый.

Медведь голодный очень зол
И ищет корм давно напрасно.
Потрёпан временем камзол
И подходить к нему опасно.

Вокруг струится аромат...
Подснежник стелется ковром.
Лес сказкой запахов богат
Спешит в тайгу он напролом.

В тайге найдёт богатый корм.
Зовут вперёд родные дали...
Вновь обретёт округлых форм,
Навек с природой обвенчали.
04.05.2021.г.