Толян

Петр Пересвет
Толян в основу ноги брал -
Он в них лишь видел совершенство.
И часто так он их менял -
Модернизировал блаженство.

И он умел всех убедить,
Что эти ноги от ушей -
Его лишь призваны любить,
А остальных всех гнать в зашей.

Ловил он взгляд со стороны
И ждал его как провиденье.
Ценил навязчивые сны,
Гадал, чтоб исключить сомненье.

Он сам был ростом не велик.
Все говорили - ушёл в корень.
В любви зато был многолик,
У женщин пребывал в фаворе.

Да, вот такой он есть Толян!
Он не желает быть женатым.
Свадьба не входит в его план,
Свободным хочет быть солдатом.



                04 мая 2021г