Мне б на ветер!

Татьяна Вахировская
Мне б на ветер! Да на солнце!
Убежать в снега зари!
Сердце медленнее бьется,
Коль в дали все снегири

Мне б сорваться бы в дорогу,
Бросить к черту города!
Хоть слегка б... мою тревогу
Приглушили бы снега

Как же тяжко. Нет уж силы.
Небо дымом жжет в груди...
Где холма, что были милы?
Как же мне к ним подойти?

Крепко цепью обмотали
Смока полные дома.
Ради денег? Денег ради...
Бесконечна суета?!